ホーム > お知らせ > 2013/12/07 (正午〆切)プレインターンシップ:Global Leadership & Engagement (GLE) Program参加学生募集(GCL コース生)

お知らせ

対象: GCLコース生(2年に進級予定者を優先して採択する)

募集枠; 各コースMax10名程度:
応募要領
12月7日(土)12:00(正午)までに,第一希望と第2希望を明記の上<pim@gcl.i.u-tokyo.ac.jp>までに,連絡すること.
選考について:
GDWSおよびGCL関連講義,GD Techtalkなど受講状況により総合的に判断し,採択者を確定する.
採択の確定は,12月8日(日) 20:00頃を予定している.
プログラム参加申込:
採択された学生には,登録手続きについて案内するので,案内に従って登録手続きをお願いいたします.
=========
概要:将来国際的な場で活躍したいアジアの大学生を対象に、グローバルな問題に取り組んでいるシリコンバレーにある企業または非営利団体を分析するケーススタディ、異文化間コミュニケーションやプレゼンテーションのスキルを磨くワークショップ、チームワークを高めるためのアクティビティ等を通じてリーダーシップの資質を伸ばす実践型のプログラムです。
ホームページ: www.viaprograms.org/gle
Exploring Social Innovation (ESI) Program
概要:社会問題に真剣に取り組みたいアジアの大学生を対象に、スタンフォード大学でのワークショップやサンフランシスコ・シリコンバレーで活躍する社会起業家やNPOリーダーからのレクチャー、現地NPOでの 体験アクティビティ等を通じてアメリカにおける社会イノベーションの最前線を体感し、創造的問題解決のためのデザイン思考のスキルを身につける実践型のプログラムです。
ホームページ: www.viaprograms.org/esi
GLE、ESIプログラム共通
研修期間:2014年2月6日ー2月15日(翌2月16日帰国)
研修地:スタンフォード大学およびサンフランシスコベイエリア