ホーム > お知らせ > 2014/01/31 SDN/NFVインターンシップ

2014/01/31 SDN/NFVインターンシップ

主旨:

SDN/NFVに代表されるプログラマブルネットワーク技術は情報通信を大き く変革させると期待されているが,本分野は商用利用の速度が極めて早く,大学 における人材育成が遅れていること,また企業主導では閉塞的になりがちになる ことから,産学連携が急務である.このため,この分野に進むGCL生に対して SDN/NFV開発環境を早急に整えるとともに,この分野の先端企業に学生をイン ターンシップに派遣することにより,関連技術の習得を目指す.

学生募集:

上記の主旨に賛同し、東京で5日間、沖縄(調整中)にて5日間、SDN/NFV基本技術の習得と、東京大学で研究開発が進む Deeply Programmable Node 「FLARE」を用いて、企業と東京大学の産学連携プロジェクトを実施するインターン学生を募集します。ネットワークの最新技術を学ぶと共に、我が国を代表する通信事業界トップ研究者・技術者の交流を行い、人脈形成が可能です。

前提とする知識:

ネットワークの基礎知識とプログラミング経験(C++の基礎) があること、SDN/NFVについて興味があること。

応募方法:

氏名・所属学部・簡単な志望理由をA4一枚以内にまとめ、締め切り 2014/1/31まで(厳守)メールアドレス nakao+sdn@nakao-lab.orgまで申し込みをすること

« お知らせのトップに戻る